Sonntag um 8:15 Uhr in

(c)ORF/René Rothkopf

Vorschau: Hot Dog am 19. Oktober

Kochkinder: Estella und Simon
Bastelkinder: Antonia, Lara, Hannah und David

Würstchen, Würstchen überall, das ist wohl ein Schmatzo Fall!

(c)René Rothkopf

Aber wie wird Wurst eigentlich gemacht? Estella und Simon stellen ihr Fleischhauer-Talent unter Beweis.

(c)ORF

Sie versuchen sich am Fleischwolf und nehmen die knifflige Herausforderung, den Schweinedarm zu füllen, in Angriff.

(c)ORF

In Hot Dog Brötchen gepackt, mit Senf und Sauerkraut getoppt, überraschen die Fleischer mit ihrer selbstgemachten Bratwurst.

(c)René Rothkopf

Die Würste erinnern Antonia, Lara, Hannah und David an Modellierballons.

(c)ORF

Schnell aufgeblasen und gedreht, schon der „Luft-Dackel” hier steht.

(c)René Rothkopf

Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte und Bastelvorschläge zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.

Sonntag, 19. Oktober um 8:15 Uhr - ORF 1

Viel Spaß und guten Appetit!

©ORF

Kuriose Wurstsorten
Würste gibt es auf der ganzen Welt. In Deutschland zum Beispiel isst man die typische Weißwurst ohne ihre Haut. Die Schotten verspeisen Haggis: Eine Wurst aus Schafs-Innereien, die in einen Schafsmagen gepresst wurden. Und in Mexiko genießt man eine feurige Chili-Blutwurst in Tacos.

bottom