Montag bis Freitag um 7:35 Uhr sowie Sonntag um 8:45 Uhr in

(c)ORF/René Rothkopf

Schmatzo: Thema „Couscous" am 5. Mai

Heute bei Schmatzo:

Orientalischer Couscous
Couscous-Zucchini
Couscous-Nockerl
Couscous-Melanzani-Turm

Kochkinder: Kyra und Paul, Ben und Lukas, Helene und Magdalena

Das Thema Couscous kommt nur bei Kyra und Paul gut an. Die anderen Koch-Kids sind skeptisch. Dabei hat sich Alex so gute Gerichte überlegt.

(c)ORF

Helene und Magdalena bekommen eine fertige Couscous-Masse aus Butter, Semmelbröseln, Eiern und Topfen und dürfen daraus Nockerl formen. Der Profi verwendet dafür zwei Löffel, doch die beiden haben so ihre Probleme damit.

(c)ORF

Ben und Lukas dürfen angebratene Zucchini-Hälften mit Couscous und Gemüse belegen. Die zwei sind vom Couscous nicht ganz so begeistert, stattdessen landen vorwiegend Feta, Kichererbsen und Karotten auf den Zucchini. Die übriggebliebenen Zutaten werden zu einem bunten Couscous-Salat verarbeitet.

Paul und Kyra sollen einen orientalischen Couscous-Salat zubereiten. Aber wie schmeckt der Orient? Im Orient wird mit vielen starken Aromen gekocht, daher werden getrocknete Feigen und das Gewürz Kurkuma gekostet.

Alex zaubert aus Melanzani und Crème fraîche einen Couscous-Melanzani-Turm. Die Melanzani kurz anbraten, den Couscous mit Karotten und Rosinen vermischen und schichtweise aufeinander stapeln.

Das Verkosten macht allen Spaß und trotz anfänglicher Skepsis ist für jeden etwas dabei.

Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.

Sonntag, 5. Mai um 8:45 Uhr - ORF 1

Viel Spaß und guten Appetit!

bottom
  Â