Schmatzo: Thema „Joghurt" am 7. Mai
Die Begeisterung hält sich in Grenzen, als Alex das heutige Thema eröffnet: Naturjoghurt. Kaum eines der Kinder weiß, was man daraus kochen kann. Schafft es Alex, alle Kinder davon zu überzeugen, dass Naturjoghurt gut schmeckt und beim Kochen vielfältig einsetzbar ist?
speckige Gurkenkaltschale
fluffiges Joghurteis
Müsli-Körbchen
Mango-Lassi
Kochkinder: Joshua und Lilli, Alma und Paul, Julian und Sarah
Julian und Sarah zaubern ein perfektes Frühstück. Dafür haben sie bereits fertige Müsli-Körbchen auf ihrer Kochinsel stehen, die sie bunt füllen. Natürlich mit Joghurt, aber auch mit Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Nüssen. Die Körbchen werden wunderschön, kaum jemand traut sich hineinzubeißen.
Paul und Alma freuen sich sehr über ihre Aufgabe, denn Alex bringt ihnen fluffiges Joghurteis. Dieses hat er schon vorbereitet. Die beiden dürfen nun die allercoolsten Joghurt-Eisbecher machen! Werden sie noch andere tolle Ideen haben?
Joshua und Lilli machen heute eine Gurkenkaltschalte oder auch kalte Gurkensuppe genannt. Joshua hat eine Idee. Aus der Gurkensuppe wird eine Specksuppe. Alex ist schockiert. Was meinen wohl die anderen Kinder?
Alex will alle Zutaten verbrauchen und macht ein Mango-Joghurt-Lassi mit Zimt.
Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte hier auf okidoki.ORF.at.
Dienstag, 7. Mai um 7:35 Uhr - ORF 1