Schmatzo: Thema „Radieschen" am 18. Mai
Radieschen-Pesto
Radieschen-Snacks
Knusprige Radieschen-Brote
Radieschen-Butter
Kochkinder:
Lukas und Amanda, Joshua und Victoria, Erik und Alma
Heute dreht sich alles um ein knackig scharfes Gemüse - das Radieschen! Es scheint nicht der Favorit bei den Kids zu sein, doch zum Glück hat sich Alex einiges überlegt, um die Kids von Radieschen zu überzeugen.
Aus Radieschen schnitzen Joshua und Victoria lustige Figuren und richten diese hübsch an. Radieschen-Maulwürfe, Radieschen-Käfer, Radieschen-Igel und eine Schildkröte. Diese Schnitzereien sind gut gelungen.
Erik und Alma bereiten ein Radieschenblätter-Pesto zu. Das Grün der Radieschen kann man nämlich essen. Mit Parmesan, Nüssen und reichlich Olivenöl mixen die beiden ein cremiges Pesto.
Lukas und Amanda dürfen köstliches Knäckebrot mit allerhand Zutaten belegen. Mit Alex‘ Tricks wird auch Amanda zu einer Meister-Radieschen-Auflegerin.
Alex macht währenddessen eine Radieschen-Butter. Damit nichts verschwendet wird, wirft er auch das Radieschengrün mit den kleingeschnittenen Radieschen in seine Butter.
Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.
Sonntag, 18. Mai um 8:15 Uhr - ORF 1
