Sonntag um 8:15 Uhr in

(c)ORF/René Rothkopf

Schmatzo: Thema „Radieschen" am 18. Mai

Heute bei Schmatzo:

Radieschen-Pesto
Radieschen-Snacks
Knusprige Radieschen-Brote
Radieschen-Butter


Kochkinder:
Lukas und Amanda, Joshua und Victoria, Erik und Alma

Heute dreht sich alles um ein knackig scharfes Gemüse - das Radieschen! Es scheint nicht der Favorit bei den Kids zu sein, doch zum Glück hat sich Alex einiges überlegt, um die Kids von Radieschen zu überzeugen.

(c)ORF

Aus Radieschen schnitzen Joshua und Victoria lustige Figuren und richten diese hübsch an. Radieschen-Maulwürfe, Radieschen-Käfer, Radieschen-Igel und eine Schildkröte. Diese Schnitzereien sind gut gelungen.

(c)ORF

Erik und Alma bereiten ein Radieschenblätter-Pesto zu. Das Grün der Radieschen kann man nämlich essen. Mit Parmesan, Nüssen und reichlich Olivenöl mixen die beiden ein cremiges Pesto.

(c)ORF

Lukas und Amanda dürfen köstliches Knäckebrot mit allerhand Zutaten belegen. Mit Alex‘ Tricks wird auch Amanda zu einer Meister-Radieschen-Auflegerin.

(c)ORF

Alex macht währenddessen eine Radieschen-Butter. Damit nichts verschwendet wird, wirft er auch das Radieschengrün mit den kleingeschnittenen Radieschen in seine Butter.

(c)ORF

Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.

Sonntag, 18. Mai um 8:15 Uhr - ORF 1

Viel Spaß und guten Appetit!

bottom