Schmatzo: Thema „Cranberry" am 23. Mai
Beeren kennen die Koch-Kids viele. Das heutige Thema lautet: Cranberry. Sie schmecken saurer als erwartet. Das muss auch Chefkoch Alex zugeben. Doch was kocht man mit Cranberrys?
Truthahnfleisch mit Cranberrysauce
Cranberry-Punsch
Cranberry-Hühner-Wraps
Salat mit Cranberry-Marinade
Kochkinder:
Lukas und Ben, Valentin und Kyra, Aviv und Ronja
Zum Beispiel Cranberrysauce. Diese wird vor allem zu Thanksgiving in den USA gegessen. Dazu gibt es dann Milchbrötchen, Süßkartoffeln und Truthahnfleisch. Fleisch und Cranberrysauce – schmeckt das gut?
Valentin und Kyra dürfen einen Punsch zubereiten. Wenn es nach Kyra geht, gehört alles rein: Heidelbeeren, Orangensaft, Sternanis, Cranberrys natürlich und Zimt.
Aviv und Ronja machen Cranberry-Hühner-Wraps. Dafür werden die sauren Beeren mit Frischkäse verrührt und zusammen mit bereits gebratenem Hühnerfleisch in eine Flade eingerollt.
Alex verbraucht die übriggebliebenen Cranberrys in einer Salat-Marinade. Die Beeren ausdrücken, mit Essig und Gewürzen vermischen und über den Salat geben.
Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.
Donnerstag, 23. Mai um 7:35 Uhr - ORF 1