Schmatzo: Thema „Kichererbse" am 9. November
Hummus
Süße Kichererbsen-Teigtascherln
Kalte Kichererbsensuppe
Geröstete Kichererbsen
Kochkinder: Philip und Valerian, Kyra und Leopold, Valentin und Marlies

Sie sind rund, lustig und gehören zu den Hülsenfrüchten: Kichererbsen! Diese sind Hauptbestandteil in „Hummus“. Doch den mögen nur die wenigsten Kochkids. Alex hat sich mit dem Thema also eine besonders schwere Aufgabe ausgesucht. Ob er die Kids am Ende doch von Kichererbsen überzeugen kann?

Valentin und Marlies sind überrascht: Mit Kichererbsen kann man auch etwas Süßes machen? Team Rot darf süße Kichererbsen-Teigtascherln zubereiten. In diese kommen jede Menge Kichererbsen, aber auch Schokolade, Zucker, Zitronat und etwas Honig.

Philip und Valerian dürfen Alex‘ kalte Kichererbsensuppe verfeinern. Doch Philip ist von Alex‘ Suppe weniger begeistert. Die Suppe landet in schönen Cocktailgläsern. Während Philip sich um die Suppendekoration kümmert, spießt Valerian Tomaten und Gurken auf einen Holzspieß. Dieser landet als Beilage in der Suppe.

Für Team Gelb gibt es das bekannteste Gericht mit Kichererbsen: Hummus! Diesen dürfen Kyra und Leopold mit vielen Zutaten verfeinern, zum Beispiel mit roten Rüben und Avocado. So bekommt der Hummus eine wunderschöne rosa beziehungsweise grüne Farbe.

Alex möchte die Kochkids mit einem süß-salzigen Snack überzeugen. Dafür werden die Kichererbsen mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Honig, Zimt und Cayennepfeffer angebraten.

Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.
Sonntag, 9. November um 8:15 Uhr - ORF 1


