Schmatzo: Thema „Paprika" am 13. Juli
Paprika Pancakes
Eingelegte Minipaprika
Paprika-Tomaten-Tarte
Paprika Carpaccio
Kochkinder: Kyra und Fabian, Ben und Felix, Anika und Victoria
Das heutige Thema kann süß oder scharf sein und ist manchmal so bunt wie eine Ampel – der Paprika. Die Schmatzo-Köche sind skeptisch: Ben mag nur rohe Paprika, während Felix die gekochte Variante bevorzugt. Kyra liebt den gelben Paprika, doch der grüne ist ihr zu bitter. Werden Alex‘ Paprika-Gerichte den Geschmack der Kinder treffen?
Team Gelb ist startklar und bereitet Paprika Pancakes zu. Victoria und Anika schneiden, reiben und rühren die Zutaten zu einem Teig. Beim Braten wird sich zeigen, ob der Teig zu dick, zu dünn oder die perfekte Konsistenz hat.
Ben und Felix geben dem Paprika eine Chance. Für ihre eingelegten Minipaprika entfernen sie die Kerne. Doch die sind gut versteckt und gar nicht so einfach aus dem Paprika zu bekommen. Die nächste Herausforderung lässt nicht lange auf sich warten. Wie viel Öl braucht Team Rot für das Einlegen der Paprika?
Kyra und Fabian sind verwundert: Kuchen sind doch süß und ohne Paprika. Doch auf ihre pikante Tarte dürfen Paprika, Tomaten und jede Menge andere Zutaten. Mit einer speziellen „Matsch-Technik“ gibt Team Blau die Frischkäse-Füllung auf die Tarte. Doch Kyra und Fabian haben etwas Wichtiges vergessen. Wird die fertig gebackene Tarte den Schmatzo-Köchen schmecken?
Alex kocht heute italienisch. Sein vegetarisches Carpaccio macht er aus gegrillten Paprika, einer Marinade, Gewürzen und Kräutern. Doch wofür braucht Alex die Keksausstecher?
Die Schmatzo-Kids haben fleißig gekocht und freuen sich darauf alle Gerichte zu probieren. Victoria ist mutig und kostet Alex‘ Carpaccio. Ben und Kyra teilen sich einen Pancake und Fabian lobt die cremig gefüllten Minipaprika. Mit dem abwechslungsreichen Menü gelingt es Alex die Kinder zu überzeugen.
Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.
Sonntag, 13. Juli um 8:15 Uhr - ORF 1
