Samstag und Sonntag um 8:45 Uhr in

(c)ORF/René Rothkopf

Schmatzo: Thema „Mais" am 20. Oktober

Heute bei Schmatzo:

Maiswaffel-Hot-Dogs
Popcorn
Polenta-Sandwich
Maispudding




Kochkinder: Julian und Vanessa, Adrian und Festus, Hanna und Ester

Die Koch-Kids sind schockiert über das heutige Schmatzo Thema: Sie sollen mit dem Lieblingsfutter der Schweine kochen? Das können doch nur Käfer oder Würmer sein! An Mais haben die Schmatzo-Köche dabei allerdings nicht gedacht.

(c)ORF

Vanessa und Julian haben es gleich erraten: Sie kochen heute Maiswaffel-Hot-Dogs. Dazu vermischen sie einen Teig und geben Würstel auf Spieße.

(c)ORF

Für das blaue Team hat Alex Polenta-Schnitten vorbereitet. Adrian und Festus können sie nach Belieben mit salzigen Zutaten belegen. Dabei kreieren die beiden verschiedene Sandwichses.

(c)René Rothkopf

Team Rot darf heute einen beliebten Kinosnack zubereiten – Popcorn. Hannah und Esther verwenden für ihr salziges und süßes Popcorn Puffmais-Körner, Zimt und Zucker, sowie Parmesan und Rosmarin. Mit Alex Hilfe erhitzen Hannah und Ester die Maiskörner. Als der Mais zu poppen beginnt ist Hannah neugierig und öffnet den Kochtopfdeckel.

Auf Alex‘ Menüplan steht ein süßer Maispudding. Dafür verwendet er gekochte Maiskolben, Milch, Zucker und Zimt. Aber wozu braucht er den Entsafter?

(c)René Rothkopf

Die Schmatzo-Köche können stolz auf sich sein! Alle Kinder probieren und genießen die Mais-Gerichte. Das salzige und süße Popcorn und die Maiswaffel-Hot-Dogs sind die Gewinner des Tages.

Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.

Sonntag, 20. Oktober um 8:45 Uhr - ORF 1

Viel Spaß und guten Appetit!

bottom