Sonntag um 8:45 Uhr in

(c)ORF/René Rothkopf

Vorschau: Gänsebrust (15. November)

„Schokolade einmal anders“, das ist das heutige Thema im Koch-Kids-Club. Alex und seine Co-Köche Hadis und Simon möchten beweisen, dass Schokolade nicht nur süß schmecken kann.

(c)René Rothkopf

Kochkinder: Hadis und Simon
Bastelkinder: Sarah, David, Fiona und Noemi

Dabei kosten sie sich durch die ungewöhnlichsten Geschmackskombinationen: Schokolade mit Chili, Käse und Senf? Klingt nicht gerade nach einer leckeren Kombination!

(c)ORF

Ob das heutige Gericht „Gänsebrust in salziger Schokoladensauce“ eher überzeugen kann?

(c)René Rothkopf

Sarah, David, Fiona und Noemi gestalten mit Hilfe von Zahnbürsten und Blättern ein buntes Tischtuch und verbreiten damit herbstliche Stimmung am Basteltisch.

(c)ORF

Wie immer findet ihr nach der Sendung die Rezepte und Bastelvorschläge zum Herunterladen hier auf okidoki.ORF.at.

(c)René Rothkopf

Sonntag, 15. November um 8:45 Uhr - ORF 1

Viel Spaß und guten Appetit!

Schmeckt's?
Wie und ob etwas schmeckt, erkennen wir mit der Zunge. Auf ihr befinden sich Geschmacksknospen, die Informationen ans Gehirn leiten. So nehmen wir fünf Geschmacksrichtungen wahr: süß, bitter, salzig, sauer und umami – der Geschmack von sehr eiweißhaltigen Zutaten wie zum Beispiel Hühnerfleisch.

(c)ORF

bottom